學習前須知


1.   本會成立之目的,為『 承續傳統,修身養性。』

2. 本會授拳,以培養學者『 謙讓有禮,不狂不妄。』之高尚武德為要。

3. 本會所傳授拳術,為忠於原味,保持原始面貌最多,以纏絲勁為『 經 』,開合虛實為『 緯 』之—傳統陳氏太極拳。

4. 陳氏太極拳採陰陽學說,以動靜開合之理,與剛柔虛實之法,為輕沉遲速互練之術,並以『 縱放屈伸人莫知,諸靠纏繞我皆依。』之纏絲勁獨特練法,為拳勢動

   作基本,整體拳路沿路纏綿,極其細緻。

5. 本會各教練場教學進度為循序漸進式,以三年為太極拳功力養成之時程,前三年的學習課程,依序為太極拳基本功、陳氏太極拳二十四式套路,陳氏太極拳四十八式

   套路,陳氏太極拳老架,其中並可依各人學習狀況及興趣,配合協會開班時間,另習精進課程及小架、砲捶、擖手、兵器等。

6. 教練場練習時段,均有安排拳架之團練,以培養學員間之默契,以及養成連續套路練拳的習慣,以達到招熟而漸悟懂勁的目的。團練之後的學習與糾正,則為每次上

   課之重點,拳術進步所必需,亦為領略陳氏太極拳必由之徑。